You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fery Farhati Ingin TP PKK Kolaborasi Dengan Ikonik Terkait Urban Farming
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Fery Farhati Ingin PKK Kolaborasi dengan Ikonik Terkait Urban Farming

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta, Fery Farhati menerima audiensi Ikatan Komunitas Hidroponik (Ikonik) Jakarta di Gedung PKK Melati Jaya, Jakarta Selatan.

Ikonik diharapkan dapat memaparkan potensi dan cara menembus pasar sayur

Pada kesempatan tersebut, Ikonik menyampaikan profil komunitas dan progres kegiatannya yang telah mampu menembus pasar modern dan menjadi penyuplai (supplier) beberapa off-taker sayuran hidroponik.

Fery pun mengapresiasi sekaligus menyampaikan ketertarikannya untuk mengundang Ikonik sebagai nara sumber pada acara Kelas Berkebun yang akan dilaksanakan pada 16 Juni 2022.

Dinas KPKP Berikan Paket Alat Pemasaran Kepada Anggota Ikonik

Kelas Berkebun merupakan kolaborasi antara TP PKK DKI Jakarta dengan Dinas KPKP, Dinas PPAPP, Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta dan PT East West Seed Indonesia (EWINDO).

“Ikonik diharapkan dapat memaparkan potensi dan cara menembus pasar sayur Jakarta," ujar Fery, Jumat (10/6).

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, Ikonik yang telah terbentuk pada Oktober 2021 berhasil

menjembatani antara pegiat urban farming Jakarta, khususnya sayuran hidroponik dan pasar dengan harga yang pantas.

Tingginya kebutuhan sayuran di Jakarta yang mencapai 1.500 ton per hari dinilai menjadi peluang pasar bagi pegiat urban farming di Jakarta. Terlebih, kegiatan urban farming sudah dilakukan juga para kader PKK DKI Jakarta sejak beberapa tahun yang lalu.

“Secara umum yang masih menjadi kendala belum adanya pemasaran produk secara kontinyu dan harga yang relatif rendah dibandingkan dengan biaya produksi," tandas Eli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4094 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1781 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1437 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik